Продажа электростанций — как не ошибиться в выборе?

Продажа электростанцийНашли хорошее предложение по продаже электростанций? Сомневаетесь и боитесь не ошибиться при выборе электростанции? Давайте обсудим, к чему нужно присмотреться при такой покупке.

Прежде всего, рассчитайте, какая мощность должна быть у устройства, определите необходимое количество оборотов, желаемый тип топлива, нужно ли Вам наличие автоматической системы вкл/выкл и некоторые другие важные параметры.

Выгодная продажа электростанций: обратите внимание на параметры

  1. Мощность. Для того чтобы подсчитать, какой именно мощности должна быть электростанция и подходит ли вам данное предложение по продаже, определите сначала предполагаемую пиковую нагрузку (это суммарная мощность всех включенных в сеть приборов) и прибавьте к ней еще 30%. Эти добавочные проценты нужны для гарантии стабильной работы дизельного генератора. Например, для дачного домика, в котором включены всего несколько лампочек, холодильник и телевизор, хватит и 2-х кВт. А для объекта, где работают тепловые завесы пушки, постоянно пользуются болгаркой, бетономешалкой больше подойдет генератор, мощностью в 6 кВт. В то время как для большого коттеджа нужна мощность 7-15 кВт.
  2. Количество фаз. Тут все очень просто: если ваша электропроводка и электроприборы однофазные, нужно выбирать однофазное устройство. При трехфазном варианте следует распределить нагрузку по фазам так, чтобы перекос не был больше 25%.
  3. Бензиновая или дизельная. Если вы нашли в продаже электростанцию дизельную недорого, и вы просто ищите аварийный источник питания при  кратковременных перебоях электроэнергии, то лучше выбирайте бензиновый генератор. Ведь бензиновый вариант стоит дешевле дизельного, правда, в обслуживании он будет немного дороже. Дизель-генераторные установки являются бесперебойным источник питания, полностью автономным, он может снабжать электроэнергией дом на протяжении продолжительного времени.
  4. Количество оборотов. Продажа низкооборотных дизельных электростанций привлекательна, а их покупка более целесообразна. Обычно они стоят дороже, зато имеют больший ресурс и работают бесшумно. Поэтому, если вы планируете, активно эксплуатировать агрегат, тогда лучше остановитесь на низкооборотном варианте. Для работы примерно 500-от моточасов в год, можно покупать высокооборотный генератор.
  5. Система автоматического включение/выключения. Продажа электростанций с подобной системой сейчас довольно популярна и пользуется спросом. Такое предложение привлекает клиентов тем, что электростанция выключается сразу же после прекращения подачи электроэнергии, поэтому такая покупка выгодна.