Промышленные дизельные генераторы

promuchlennue-generatoruНе редко на производстве бывают случаи, когда без промышленного дизельного генератора просто не обойтись. Объясняется это тем, что мощные установки в случае необходимости предотвращают перебои с энергоснабжением, могут играть роль, как основного, так и резервного  (запасного) источника энергии, дабы избежать неблагоприятных последствий, связанных с производственными процессами. Именно на генераторы возлагается большая ответственность.

Кроме производства, промышленные генераторы также пользуются спросом у крупных объектов, среди которых больницы, школы, финансовые учреждения и другие.

Конструкция промышленных генераторов

Прежде чем описывать конструктивные особенности промышленных установок следует сказать. Что бывают они нескольких видов:

— стационарные,

— портативные,

— передвижные (на шасси).

Если место монтажа  генераторной установки будет на улице, то такой генератор комплектуется шумозащитным кожухом. Такой кожух служит не только для поглащения шума, но и является защитным барьером от негативных внешних воздействий на генератор.

dizelnue_generatoru_billona

Компания «Биллона», существующая на рынке дизельного оборудования уже много лет, может предложить вам промышленные дизельные генераторы от ведущих фирм: Dalgakiran, Atlas Copco, Cummins. Здесь вы не только сможете купить генератор дизельный, но и воспользоваться такой услугой, как «аренда дизельных генераторов», если нет необходимости в постоянной эксплуатации электростанции.

Если говорить о преимуществах промышленных дизельных электростанций, то здесь есть выгодное отличие от генераторов, которые работают на другом виде топлива. В первую очередь это экономичность расхода топлива. Дизельный генератор может работать бесперебойно длительное время и при этом не затрачивать большое количество дизеля.

Вторым преимуществом таких агрегатов является их долговечность. Нельзя не отметить и недорогое обслуживание дизельного генератора.

Наряду с преимуществами есть и недостаток таких генераторов. Это немалая их стоимость. Однако если генераторы на другом топливе выигрывают в цене, то значительно проигрывают по степени окупаемости. Это обусловлено тем, что экономичный расход топлива и его стоимость, а также обслуживание дизельного оборудования на порядок привлекательнее для пользователей.