Пуско-наладочные работы дизельных генераторов

pusko-naladka-dizelnuh-generatorovЕсли вы проживаете в том регионе, где отключение электроэнергии поводится систематически, тогда решением данной проблемы станет покупка, установка и пуско-наладка дизельной электростанции. С подключением дизельного генератора можно забыть об отсутствии электроэнергии как дома, так и в больших и малых офисах. Ведь согласитесь, когда вдруг пропадает электричество, а вы не сохранили важный файл или документ, то сразу хочется высказать много недобрых слов.

Помимо этих неудобств, внезапное отключение электроэнергии может повлечь за собой необратимые последствия. Поэтому чтобы избежать неприятностей, лучше установить дизельный генератор и быть спокойным.

Монтаж и подключение дизельного генератора лучше доверить опытным специалистам. Специалисты компании «Биллона» помогут решить данный вопрос и за короткое время выполнить монтаж и пуско-наладочные работы.

Далее речь пойдет о пуско-налдадке стационарной дизельной электростанции в помещении.

В первую очередь, помещение, где будет установлен дизель-генератор должно хорошо проветриваться. Это могут быть окна или проемы. Помещение не должно быть с повышенной влажностью и не иметь химически агрессивную среду. Выхлопные газы следует выводить за пределы помещения. Выхлопную трубу необходимо защитить от попадания атмосферных осадков вовнутрь.

Помещение, где будет располагаться генератор, необходимо оснастить средствами первичного пожаротушения в соответствии с действующими нормами.

Окна или проемы помещения должны иметь решетки и жалюзи, чтобы мусор, листья и атмосферные осадки не попадали в помещение с генератором.

Монтаж дизельного генератора производится на жестком основании, лучше бетонном, которое крепится к напольному покрытию через анкерные болты. Основание должно быть отрегулировано по уровню и находиться выше напольного покрытия приблизительно на 200-250 мм.

obslugivanie_generatorov

Размещая дизельный генератор в помещении, нужно обеспечить достаточное пространство для его обслуживания. Производителями большинства оборудования рекомендуется создание зоны обслуживания порядка 1,5 (1,0) м с каждой из сторон и не менее 1,5 м сверху от установки.

После правильной установки выполняется подключение и пуско-наладочные работы. Для начала генератор необходимо «расконсервировать», полагаясь на инструкцию по эксплуатации. В противном случае может возникнуть аварийная ситуация.

Далее генератор нужно заполнить отфильтрованным топливом и чистым маслом. Систему охлаждения заполнить охлаждающей жидкостью. Также необходимо проверить герметичность всех соединительных узлов, сливных шлангов, хомутов.

Следующий этап – проверка хода механизма управления топливоподачей дизельного генератора и удаление защитных прокладок под вентиляционными решетками силового генератора. Теперь можно приводить в рабочее состояние и подключать аккумуляторные батареи. Пуск не производить без измерения сопротивления изоляции электрической схемы установки и отдельных ее узлов.

Перед запуском электростанции необходимо проверить заземление и после, открыв кран на топливном баке и выпуске воздуха, прокачать систему. Только после этого произвести запуск генератора.