Рекомендации по выбору дизельной электростанции

qas-14Принимая решение о приобретении дизельного генератора, стоит полагаться на ряд ответов на вопросы, среди которых: какого типа нужна генераторная установка, где ее установить, какую мощность выбрать и прочие.

Компания «Биллона», работающая на рынке дизельного и когенерационного оборудования более 10-ти лет, подготовила для вас краткий перечень того, по каким факторам следует выбирать дизельные автономные электростанции.

Двигатель дизель-генератора

Двигатель генератора, конечно же, является одним из самых главных компонентов дизельного генератора. Останавливая свой выбор на проверенных именах двигателей, вы вряд ли ошибетесь с выбором оборудования.

Автономный или резервный генератор

Чтобы определиться с выбором: какая именно установка вам нужна, следует понимать, для каких целей будет использоваться генератор. Автономные источники требуются в том случае, когда другого источника питания совсем нет. Резервным оборудованием вы можете подстраховать себя от перебоев с уже существующим источником электроэнергии.

Мощность дизельного генератора

Самая ответственная часть по выбору генератора- это правильно подобранная мощность. Ведь именно от мощности зависит и стоимость установки. Если мощность дизель-генератора выбрана близко к расчетной мощности подключаемых к ней электроприемников, то дальнейшее наращивание их количества приведет к перегрузке генераторной установки, в тоже время завышенная мощность дизель-генератора нежелательно скажется при эксплуатации самого дизеля.

Однофазный или трехфазный генератор

Особое внимание при выборе необходимо обратить на число фаз в электростанции. Однофазные генераторы, их напряжение на выходе составляет 220 В, применяются в быту, где мощности сравнительно невелики. Трехфазные электростанции  с выходным напряжением 380 В в основном используют для промышленных нагрузок.

Бензиновый или дизельный генератор

Остановить свой выбор в пользу бензиновой электростанции можно рекомендовать в том случае, когда генератор вам необходим на случай непродолжительно использования в тот момент, когда источник основного питания по каким-либо причинам не функционирует (поломки, аварии, временное отключение электроэнергии).

Если же покупатель преследует цель использовать генератор в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течение длительного времени, — есть смысл обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую первоначальную стоимость.

Компания «Биллона» предлагает своим заказчикам дизельные генераторы различных ведущих производителей с различными техническими характеристиками: атлас копко (Кривой Рог), Cummins, Dalgakiran. При этом в нашу компанию вы можете обратиться не только с целью приобретения дизельного оборудования, но и воспользоваться такими услугами как «аренда дизельного генератора» или «ремонт генератора».