Ремонт дизельных генераторов

remont_generatorov_billonaДизельные генераторы имеют хороший запас прочности. Если следить за своим оборудованием, производить регулярное обслуживание и профилактические ремонты, то ваша электростанция будет служить вам не один год.

Однако, как и любое другое оборудование, возможны случаи, когда оно выходит из строя. Это может быть мелкая поломка, где вы можете разобраться с проблемой самостоятельно. А может быть проблема, с которой необходимо обращаться к специалистам. Компания «Биллона» и ее специалисты на сегодняшний день обслуживают большое количество электростанций по всей территории Украины. Инженерный персонал регулярно проходит повышения квалификации, поэтому ремонты выполняют в короткие сроки.

Это может быть выездной ремонт на месте: ребята имеют весь необходимый инструмент, запасные части и расходные материалы. Если же ремонт на месте не может быть выполнен, для этого есть необходимые площади с ремонтными мастерскими, складами ЗИПа, электротехнической лабораторией.

В зависимости от сложности поломок, ремонты можно разделить на два типа: мелкий ремонт, в который входит замена масла, фильтров или переключателей, и крупный (капитальный)  ремонт. При капитальном ремонте необходимо выполнить большой объем работ и требует он большего количества времени.

Чтобы не прибегать к ремонтным работам раньше срока, необходимо особое внимание уделять техническим осмотрам генератора. Также нужно помнить о низкокачественном топливе, при использовании которого фильтры дизельного генератора изнашиваются в разы быстрее. И как результат — преждевременная замена масляного и топливного фильтров.

Обучение управлению дизель генератором

Если вы заметили в работе дизельного генератора посторонние звуки, излишнюю задымленность, перегрев, нестабильную работу двигателя — это повод незамедлительно обратиться к специалистам для проведения диагностики и дальнейшего устранения всех неполадок.

В отличие от бензиновых генераторов, дизельные менее подвержены поломкам. Однако если ломаются, ремонт будет стоить недешево. Но дизельные генераторы не требовательны в эксплуатации, а при оснащении дополнительными деталями, могут работать при любых условиях.

Чтобы не доводилось  производить капитальные сложные ремонты, вовремя производите техническое обслуживание генератора. Это не только сэкономит финансы, но и предостережет от крупных поломок.

И напоследок, лучше доверить ремонт профессионалам, чем «любителям». Ведь одно неверное действие может повлечь за собой ряд еще больших поломок и необратимых последствий.