Резервное питание для котлов — особенности использования

Газовые отопительные системы, работающие в автономном режиме, становятся популярнее с каждым днём. Преимущество их использования уже оценили сотни тысяч жителей нашей страны. Данные агрегаты экономичны, а также высокоэффективны. Но даже при всех положительных сторонах, газовые котлы всё же имеют и недостаток — они полностью зависимы от электроэнергии. Резервное питание для газовых котлов поможет Вам при неблагоприятном энергоснабжении.

Альтернатива газовому котлу

Существуют конструкции, которые позволяют совершать процедуру отопления путём естественной циркуляции. В этом случае не используются насосы и есть возможность поставить энергонезависимый газовый котёл. Подобная система будет не только малоэффективной, но и ко всему прочему будет затрачивать большое количество энергии в отношении эксплуатации.

На сегодняшний день можно создать эффективную систему отопления, применяя полную автоматику и циркуляционные насосы. При этом не стоит переживать по поводу перепадов напряжения и сбоев в линиях электропередач. Для этого необходимо в комплекте с котлом приобрести устройство резервного питания.

Принцип работы резервного питания для котлов

Различают два основных вида резервного питания для котлов:

1. Онлайновое — заключается в том, что все приборы, подключенные к устройству, питаются непосредственного от него. В моменты, когда ток постоянный — резервный источник накапливает энергию подобно батарейке. В периоды отключения, устройство не подзаряжается, но при этом даёт энергию подключенным механизмам.

2. Действие офлайнового  вида резервного питания для котлов заключается в том, что все механизмы питают энергию с внешней сети, и лишь в случае отключения подачи электроэнергии переключаются на источник резервного питания. В моменты работы электросети данное устройство накапливает электроэнергию. Принцип работы схож с источниками бесперебойного питания.

Важным свойством  механизмов резервного питания для котлов является то, что на выходе получается неискаженная синусоида напряжения.