Технические аспекты при выборе дизельных генераторов

Для правильно выбора дизельных генераторов следует владеть хотя бы некоторым объемом информации. Рассмотрим, на какие из технических характеристик дизельной электростанции нужно в первую очередь обратить внимание.

Итак, вначале определимся с выбором требуемой мощности. Следует понимать, что дизельные генераторы не в состоянии долго работать за пределами своих паспортных мощностей, такая «работа» приводит к негативным последствиям. Ведь двигатель не выходит на необходимый температурный режим, а значит, работает непрогретым, что в свою очередь грозит его быстрым износом.

Наиболее простым и дешевым вариантом считается открытая дизельная электростанция, размещенная на стальной раме вместе с встроенным баком для топлива. Такая модель включается исключительно вручную, для нее нужно отдельное помещение, где ее и установят. Когда установка покупается для эксплуатации на открытом воздухе, то в её комплектацию должен входить шумозащитный кожух, который снижает шум и одновременно защищает установку от неблагоприятных внешних условий. Есть еще вариант дизельных генераторов, расположенных в контейнере. Таким образом, установка получает защиту не только от погоды, но и от третьих лиц — со стороны она будет выглядеть как строительная бытовка и вряд ли злоумышленники догадаются, что внутри имеется дорогостоящее оборудование, к тому же, его достаточно проблематично демонтировать. Но для обеспечения еще большей безопасности контейнерные генераторы можно изготовить в виде морского 20-ти футового контейнера, их называют вандалоустойчивыми. Такие установки можно разместить снаружи здания, на крыше, во дворе и т.д.  Кроме того, дизельные генераторы можно монтировать на прицеп для более удобной транспортировки к месту эксплуатации.

Комплектация дизельных генераторов

Многие компании указывают стоимость оборудования без учета цены на  глушитель и аккумуляторные батареи. В итоге цена звучит привлекательно,  но заплатить придется больше, ведь без перечисленных опций агрегат работать не будет. Добросовестные поставщики всегда указывают цену на агрегат, уже укомплектованный глушителем, аккумуляторами, заправленный маслом и другими технологическими жидкостями.

Многие производители пытаются сэкономить и поэтому оснащают свои дизель генераторы регуляторами частоты вращения двигателя механического типа, которые относятся к устаревшему варианту и не обеспечивают точности управления. Современные дизельные генераторы должны быть оснащены электронной системой управления.