Техническое обслуживание дизельных электростанций

tehobslujivanie_dizelgeneratorovДизельные электростанции являются довольно надежным оборудованием. Однако для того, чтоб оно радовало вас своей бесперебойной работой и в самый ответственный момент вас не подвело, необходимо своевременно проводить сервисное обслуживание. От того, насколько часто требуется его проведение, вам подскажет регламент, предусмотренный заводом-изготовителем.  Также необходимо учитывать продолжительность работы дизельной электростанции и условия ее эксплуатации.

Не стоить относиться к проведению технического обслуживания «спустя рукава». Ведь для вас это может обернуться не с лучшей стороны. Не соблюдение правил приводит к длительным простоям, понизит качество выпускаемой продукции, увеличит производственные потери, снизит прибыль, повысит затраты энергоресурсов.

Некоторые работы могут быть произведены своими силами, а для выполнения других придется прибегнуть к помощи специалистов, потому как иногда требуется специальное оборудование.

Выполняя техническое обслуживание генераторов в положенный срок, вы, таким образом, отдаляете себя от дорогостоящего ремонта агрегата, а также продлеваете срок службы вашего устройства.

Компания «Биллона» разработала широкий комплекс мероприятий, включенных в услугу «сервисное обслуживание дизель генераторов», среди которых пуско-наладочные работы, профилактика после определенного времени службы, ежедневная подготовка к работе, сервис после выработки определенного количества моточасов.

Если говорить о пуско-наладочных работах, то на этом этапе специалисты компании производят как подготовку места монтажа генератора, так и проверку всех механизмов дизель-генератора, выполняют правильность подключения всех кабелей, а также регулировку всех датчиков.

obslujivanie_dizelnuh_generatorov

Ежедневное сервисное обслуживание дизельной электростанции можете производить вы сами. Сюда входит ежедневный контроль за уровнем масла и топлива, уровнем воды( если электростанция имеет водяное охлаждение). Если электростанции активно эксплуатируется, ежедневный контроль особенно необходим.

Регулярное сервисное обслуживание проводится по графику и может отличаться в зависимости от производителя и модели дизельного оборудования.

Последним видом сервисного обслуживания дизельной электростанции является плановое сервисное обслуживание. Его необходимо производить по истечению определенного количества часов. Тип и периодичность работ может отличаться.

По правилам, первое обслуживание проводится после 100 моточасов работы. Далее сервисное обслуживание дизельных электростанций выполняют через каждые 250, 1000 и 5000 часов работы.

Специалисты компании «Биллона» постоянно совершенствуют свои знания. Обращаясь к нам, вы можете воспользоваться не только услугой «сервисное обслуживание», но и «прокат дизельных генераторов», а также «продажа дизельных электростанций»