Уровень шума дизельного генератора

Уровень шума дизельного генератора

Уровень шума дизельного генератора

Кратко: от чего зависит уровень шума дизельного генератора, как уменьшить уровень шума и почему дизельные генераторы лучше.

 

Любой генератор во время работы создает шум. Причиной этому – двигатель внутреннего сгорания, с помощью которого и работает электростанция. Этот «побочный» эффект не позволяет устанавливать агрегат там, где это необходимо: приходится выводить провода, к примеру, на улицу.

Дизельные генераторы можно считать самым экономичным типом генераторов. Потому что дизельное топливо не такое дорогое, как, к примеру, бензин. Не смотря на свою практичность и экономичность, эти генераторы, так же как и все, издают достаточно сильный шум – до 70 децибел.

Уровень шума зависит от нескольких факторов, поработав над которыми можно его уменьшить.

Во-первых, генератор должен быть оснащен качественным двигателем, желательно японского производства. Считается, что низкооборотные двигатели создают меньше шума: двигатели с частотой вращения 1500 оборотов в минуту можно применять как постоянный источник электроэнергии, а вот те, частота которых достигает 3000 оборотов в минуту – как резервный.

Следующим шагом рекомендуется сделать шумоизолирующий фундамент на некотором расстоянии от здания, куда будет подаваться электричество. Для ещё большей эффективности необходимо установить генератор на амортизаторы.

Шум передается через поверхность самого генератора, поэтому, чтобы его уменьшить, используют специальные шумозащитные кожухи. При покупке электростанции, такой кожух может быть в комплекте. В противном случае – приобретите такую защитную коробку дополнительно: она не только уменьшит уровень шума, но ещё и защитит электрогенератор от вредного воздействия погодных условий.

Есть ещё одна причина шума – выхлопные газы, издаваемые агрегатом. Чтобы снизить этот шум необходимо использовать специальные глушители.

Не можете определиться с защитой? Обратитесь к специалистам компании, у которой приобрели дизельный генератор! Примите меры – и наслаждайтесь.