Установка генератора в подвальном помещении

Установка генератораУстановка генератора в подвальном помещении требует особой внимательности. Во время работы агрегат выделяет монооксид углерода — химическое соединение, способное нанести непоправимый вред человеческому организму.  Данный газ бесцветен, не имеет характерного запаха и обладает способностью накапливаться в помещении. Именно поэтому к монтажу генераторной установки в подвальном помещении предъявляются особые требования.

Правильная установка генератора заключается в следующем:

  1. Корректный выбор помещения. Монтаж дизельного генератора на жилых и общественных площадях не рекомендуется. Для бытовых и коммерческих нужд его чаще всего устанавливают в подвальных помещениях. При этом крайне важно учитывать наличие вентиляционной системы. Побочные продукты работы генератора (излишки тепла, влага, иные вещества) должны полностью выводиться наружу. Их скопление несет большую опасность для Вас и Вашей семьи.
  2. Снабжение потоком воздуха альтернатора (механизм для производства переменного тока) и генератора осуществляется путем специально предусмотренного переходника воздухоотвода.
  3. От плотности соединительных труб зависит, в полном ли объеме будут выводиться отработанные вещества и газы из помещения. Утечка и скопление монооксида углерода могут стать причиной возникновения опасной ситуации.
  4. Оптимальная температура рабочего помещения, где планируется устанавливаться генератор, должна быть примерно 30о С. При этом максимально допустимой являются 38о С. Стоит учитывать, что чем меньше подвальное помещение, тем быстрее оно будет нагреваться. Для того чтобы контролировать температурный режим, необходимо правильно предусмотреть систему воздухоотвода, которая заключается в своевременной подаче холодного и спуске горячего воздуха. Холодный воздух рекомендуется забирать над альтернатором.
  5. Корректная работа генератора зависит от создания позитивной вентиляции. Это значит, что объем поступаемого холодного воздуха должен превышать или быть равным потоку горячего.
  6. Движение потоков горячего воздуха внутри помещения должно быть тщательно спланировано, поскольку содержащаяся в них влага может вызвать коррозию металлических элементов генератора.
  7. Подвальное помещение, в котором планируется установка генератора, должно быть оборудовано системой пожаротушения. Более детально ознакомиться с необходимыми актами и положениями можно в соответствующих органах самоуправления, а также у компании-производителя.

Установка генератора по всем нормам и правилам лишь малой частью обеспечивает долгосрочную и бесперебойную работу механизма. Гораздо важнее правильная эксплуатация, а также постоянный контроль оборудования. Сам агрегат, а также подвальное помещение, в котором он установлен, должны постоянно проверяться на наличие неточностей в работе. Своевременное выявление неполадок обеспечит длительную и безопасную эксплуатацию агрегата. Подберите нужное оборудование в ООО «Биллона», и мы гарантируем Вам его высокое качество, надлежащую установку и обслуживание!