В каких случаях необходима аренда дизельного генератора

Дизельный генератор

Понятно, что при надобности в краткосрочном подключении к электросети при отключении электричества либо сезонных работах, покупка дизельной электростанции не выгодна. В таких случаях аренда дизельного генератора решит серьезные и дорогостоящие для каждого пользователя проблемы: покупку новой генераторной установки, ее доставку и техобслуживание и др. Обычно компании, предоставляющие в аренду ДГУ, берут на себя все заботы об электроснабжении объекта. В том числе обучают персонал следить за состоянием ДГУ, а также вовремя заправлять его дизельным топливом.

 

Ведь современный мир даже в простом деле не может обойтись без электроэнергии, люди постоянно используют электрическое оборудование. Поэтому очень важно иметь под рукой надежный источник для постоянного обеспечения необходимой электроэнергией. При отсутствии подключения к основной сети, всегда хорошо иметь возможность энергообеспечить свой дом при помощи мобильного устройства, как ДГУ.

 

Аренда дизель-генератора

 

В основном такими дизельными электростанциями пользуются строительные компании, которым достаточно часто приходится работать на объектах вне поля досягаемости электрической сети. Тем более что специфика работы заставляет увеличивать мощности во время проведения ремонтных, а также реставрационных работ зимой, когда выделенной мощности совершенно не хватает для нормальной работы электрических инструментов и прочего оборудования, так необходимого для слаженной работы.
В таких случаях аренда дизельных электростанций — это выгодно, комфортно и востребовано. Ведь при временной остановке или прекращении подачи электричества на строительный объект, ДГУ позволяют не допустить простоев, сдержать установленные сроки, избежать дополнительных расходов.

 

Также дизель-генераторы часто используются в роли альтернативного источника электроэнергии во время аварий либо плановых мероприятий на электросетях, трансформаторных подстанциях.

 

Немало случаев, когда арендуют дизельные генераторы для проведения концертных программ на открытом воздухе, митингов и выступлений политических деятелей и прочих мероприятий. Также генераторные установки часто арендуют съемочные группы телекомпаний либо киностудий для проведения съемок вне студии.

 

Поможет аренда дизельных генераторов и в пищевом бизнесе, когда немедленно нужно подключить холодильное оборудование к электрической сети, чтобы обеспечить сохранность пищи. В таких случаях от дизель-генераторов напрямую зависит рентабельность бизнеса.

 

При необходимости краткосрочного электроснабжения просто нет лучшего решения, чем арендовать дизельный генератор.

 

По материалам: ООО «Биллона»