Виды дизельных генераторов

На дворе хоть и 21 век, но перебои с электроэнергией являются довольно частым явлением. Это касается и жилых, и промышленных, и коммерческих объектов. А если рассматривать пригородные поселки и села, то встречаются и такие, где блага цивилизации по — прежнему отсутствуют, это касается и энергоснабжения. Но это не значит, что люди там не смотрят телевизоры или не пользуются холодильниками и электроприборами.

Недоступность централизованного электроснабжения легко решается с помощью дизельных электрогенерирующих установок. Такую установку можно приобрести  не только для постоянного энергоснабжения, но и как резервный источник питания на тот случай, когда случаются перебои с подачей электроэнергии.

Вид охлаждения дизельных генераторов

Работая, дизельный генератор выделяет большое количество тепла. Поэтому ему необходимо своевременно охлаждаться. Для этого в системе двигателя предусмотрена система охлаждения, которая бывает двух видов:

— воздушная,

— жидкостная (водяная).

Система охлаждения позволяет снизить нагрузку на двигатель, уменьшить износ трущихся между собой деталей, а также предотвратить выгорание смазки.

Воздушная система охлаждения применяется в небольших генераторных агрегатах. Принцип работы прост: обдув систем двигателя с помощью искусственной вентиляции. Однако генераторам с воздушным охлаждением необходим вынужденный перерыв через каждые 2-3 часа. В противном случае генератор перегревается и это сокращает срок службы оборудования.

Любое оборудование, в том числе и дизельные генераторы, нуждаются в своевременном обслуживании генераторов (Киев). Сервис дизельных генераторов Киев компания «Биллона» выполняет в кротчайшие сроки. В составе сервисной команды 12 квалифицированных сотрудников, большие технические площади со складами, лабораторией, мастерскими.

Суть работы жидкостной системы заключается в омывании стенок цилиндров водой с антифризом, тем самым охлаждая систему двигателя. Такая система устанавливается на генераторы с мощностью более 10 кВт.

Отличие дизельных генераторов по мощности

Все дизельные генераторы можно разделить на:

  1. Маломощные,
  2. Генераторы средней мощности,
  3. Высокомощные.

Генераторы, чья мощность варьируется в пределах 10-100 квт, называют генераторами средней мощности. Такие установки могут в течение долгого периода времени обеспечивать электроэнергией как минимум дом, а не три лампочки и радиоточку.

Мощность некоторых дизельных электростанций может достигать 3000 кВт. Внешне такие генераторы напоминают железнодорожный вагон и могут вполне снабжать энергией небольшой коттеджный поселок.

Эксплуатация и ремонт дизельных генераторов

Как и любое другое оборудование, дизельные генераторы нуждаются в своевременном профилактическом осмотре после каждых 5000 часов работы, а также в техническом обслуживании. Именно от него зависит надежная бесперебойная работа дизельного оборудования.

Если необходим ремонт дизельных генераторов в Киеве или другом городе Украины, за помощью лучше обращаться к специалистам. Специалисты компании «Биллона» помогут установить причину поломки генератора, проведут полную диагностику оборудования и за короткий период устранят неполадки в оборудовании.