Виды поломок дизельного генератора

Электроэнергия – неотъемлемая составляющая комфортной жизни и полноценной трудовой деятельности у современного человека. Поэтому в случае неполадок в сети, работа зачастую останавливается, да и отдых становится далеко не таким комфортным. Поэтому многие приобретают для дома и своих предприятий дизельные электростанции. Однако, хотя они и сводят к минимуму возможные проблемы от перебоев и других неполадок с электричеством, всё же, как и любое оборудование, оно может выйти из строя. Чтобы свести к минимуму такой риск, следует проводить регулярные техобслуживания. Это почти исключает внезапную поломку. Однако, если она всё-таки случилось, можно самостоятельно оценить степень её сложности и, если она незначительна, попытаться справиться самостоятельно. Делать это не рекомендуется, однако, каждый владелец генератора может владеть минимумом знаний, которые помогут ему сразу понять, насколько серьёзна поломка.

Прежде всего, следует осматривать оборудование перед каждым началом работы. В первую очередь – целостность корпуса, нет ли у него трещин. Сразу ли он запускается. Если нет – это уже должно насторожить. Возможно, что-то не так с проводкой, неполадки в состоянии контактов.

Бывает так, что генератор формально работает, однако напряжения при этом не выдаёт. Тогда проблема может лежать в регуляторе напряжения.

Не малую неприятность может доставить и неисправный подшипник. Из-за этого может просесть ротор, и его активное железо в процессе вращения будет задевать активное железо статора. Это не сложная поломка и с ней можно справиться самостоятельно.

В остальных случаях лучше обратиться к специалистам сервисного центра.

По материалам: ООО «Биллона».