Выбираем дизельный генератор на дачу

dizel_naja-elektrostancijaПо своей квалификации дизельные генераторы бывают как промышленного, так и бытового назначения. В нашей статье речь пойдет о том, как выбрать генератор для дачи/ загородного дома.

Электроэнергия на дачных участках бывает не всегда. А даже если и подведены коммуникации, то часто случаются перебои с ее подачей. И если в элитных поселках вопрос с электроэнергией решен на административном уровне, то на обычных дачах приходится выкручиваться каждому самому по себе.

Мы все настолько привыкли к цивилизации, что нам приносит дискомфорт умывание по утрам ледяной водой или приготовление пищи на костре. Поэтому все кто имеет дом за городом, стараются облагородить его всем необходимым, чтобы приезжая туда на выходные или находясь там неделями, чувствовать себя там максимально удобно и комфортно.

Чтобы не чувствовать на себе все «прелести» перебоев с электроэнергией на выход приходят генераторы. Производители дизельных генераторов на сегодняшний день выпускают генераторы разного назначения, начиная от дорогих промышленных и заканчивая малыми портативными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Какой же генератор станет лучшим вариантом для дачи?  Наиболее подходящим будет генератор, который наделен мощностью в 5-7 кВт. Этого будет достаточно для одного дома. Тут необходимо учесть, что вам придется отказаться от большого потребления электроэнергии.

Мощность генератора нужно определять исходя, что суммарная мощность потребителей не превышает мощность генератора в кВА и рассчитывается с коэфициентом 0,7. Для запуска электродвигателей необходима мощность превышающая мощность генератора в 3-3,5 раза.

Лучше обратиться за помощью к специалисту для того, чтобы он выполнил необходимую коммутацию на тот случай, если в доме не станет электричества, чтобы генератор запускался автоматически и также автоматически отключался при возобновлении электроэнергии. Генераторы, которые наделены средней мощностью, имеют функцию АВР.

Для подключения дизельного генератора и запуска лучше обратиться к квалифицированным специалистам. Например, такие услуги предоставляет компания «Биллона». Достаточно за короткий промежуток времени генератор будет в работе.