Зачем нужно ТО после выработки часов?

Одним из наиболее важных видов техобслуживания является тот, который проводится после выработки генератором определённых часов. При этом, в зависимости от вида дизельного генератора, время проведения и характеристики технического обслуживания могут отличаться. Однако, все детали и особенности можно найти в каждой инструкции по эксплуатации.

Чаще всего первое ТО рекомендуют проводить после того, как оборудование проработает 50-100 часов. Содержание работ может зависеть от вида установки, однако как правило, это проверка работы топливного и воздушного фильтра, функционирование охлаждающей жидкости, аккумуляторные батареи и сопротивление. Так же не менее важной является проверка механической части. К ней могут относиться: натяжение ремней, регулировка частоты вращения и выдаваемое напряжение.

Из обязательных работ – это слив конденсата и проверка соответствия заявленных параметров работы системы впуска и выпуска. Так же проверяется исправность пульта управления, измерительные приборы. Если это первое техобслуживание, то проводится пробный пуск электростанции на полную мощность, поскольку до этого она не использовала всю свою силу.

Последующие ТО проводятся в зависимости от вида установки, но как правило, через каждые 250-300 часов, поскольку это самая оптимальная периодичность. При этом, набор работ может отличаться. К примеру, регулировку настройки клапана могут провести на третьем ТО, а на пятом проверить регулировку частоты вращения. Однако, при каждой проверке проводится замена рабочих жидкостей.

Соблюдение графика ТО при выработке определённого количества часов позволит предотвратить поломку, а прибор прослужит значительно дольше.

По материалам: ООО «Биллона».