Как выбрать оптимальный дизельный генератор?

К покупке дизельной электростанции следует подойти ответственно. Не просто выбрать дизельный генератор (Киев), а сделать это обоснованно. При выборе не стоит учитывать лишь стоимость установки, а и обращать свое внимание на технические характеристики, производительность, потребление дизельного топлива, уровень шума и прочие. Чтобы получить ответы на вопросы целесообразней будет проконсультироваться с квалифицированными специалистами, знающими о дизельных генераторах не понаслышке. На основании этого можно подобрать оптимальную модель генератора и дополнительного оборудования, определиться со сроками поставки и началом эксплуатации.

На какие характеристики стоит обратить внимание?

  1. Мощность.
    Сегодня дизельные генераторы на рынке представлены широким диапазонам мощностей. Маломощные установки, мощность которых составляет всего 5кВт и меньше пользуются небольшой популярностью. По такой мощности их обгоняют по популярности бензиновые, да и отличаются более шумной работой, по сравнению с бензиновыми.

А дизельные генераторы средней и большой мощности уже характеризуются как промышленные установки и используются для обеспечения электроэнергией промышленных зданий и других энергоемких потребителей.

dizelynie_elektrostancii

     2. Моторесурс.

По моторесурсу дизельные электростанции разделяют на:
— генераторы для сезонной работы. Моторесурс таких установок насчитывает примерно до 1000 моточасов и рассчитаны они на мало интенсивную работу.

— генераторы, предназначенные для бытовых электроприборов и инструмента, питающегося от сети. Их моторесурс колеблется в пределах 1500-2500 моточасов. Используются для непродолжительной работы при аварийном отключении электричества.

— Генераторы, моторесурс которых составляет от 3000 до 40000 моточасов, предназначены для интенсивного и длительного использования.

  1. Система охлаждения.

В зависимости от мощности и ресурса, дизельные генераторы могут иметь два способа охлаждения: воздушная система охлаждения и жидкостная. В генераторах с малой мощностью используют воздушную систему, потому как она не так эффективно отводит тепло, а в крупных мощных установках используется жидкостная система охлаждения двигателя.

Что же касается вопроса «цена дизельных генераторов», то логично, что цена дизельной электростанции, обеспечивающей потребности в электроэнергии дачи или коттеджа, будет значительно ниже, чем цена промышленного генератора, призванного обеспечить автономное питание крупной больницы или офисного центра.